7月6日,灵武市梧桐树乡瓜农将新摘的西瓜装车准备运往城里。记者 海坤 摄

  拉斯维加斯官网平台讯(记者 张碧迁)“上市一周,3000亩西瓜就剩这几亩了,今天拉走就彻底没了。”7月6日,记者在灵武市梧桐树乡沙坝头村第五届西瓜节上获悉,自6月底西瓜上市以来,一周时间,该村的3000万斤西瓜就被一销而空,销售额突破2000多万元。

  “村里的西瓜从种植开始就严格把关,施农家底肥、合作社统一育苗、统一选种,种出来的西瓜八九分熟的时候是脆瓤、鲜甜多汁,等到了十分熟的时候就成了沙瓤,甜到极致。”沙坝头村西瓜合作社理事长王合忠告诉记者,沙坝头村的西瓜种植早就成为村上的支柱产业,每年的西瓜种植面积占到了全村土地的三分之一,尤其是在西瓜合作社党支部的带领指导下,“沙坝头”西瓜品牌也更加响亮,目前已经销到东南沿海等地。

  “我家种了7亩西瓜,每亩产量在1万斤左右,每斤批发价0.7元,三天时间就被广州来的客商收完了,有4万多元的收入。”村民张军告诉记者。梧桐树乡党委书记武波说,2013年沙坝头村西瓜合作社建立了党支部,以“党建+”的思路,结合致富带头人和西瓜产业带头人,构造出西瓜产业党群联合共同体,在此支撑下,沙坝头村的西瓜产业发展后劲更足了。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: