连日来,四川盆地西部、甘肃东部等地普降大到暴雨,我区固原等地遭暴雨袭城,给旅客列车运输带来极大挑战。记者从银川客运段了解到,截止到7月11日10时,该段银川至成都K1615次、广州至银川K1296次、银川至西安K1087次等列车均有不同程度晚点。面对突发天气灾害,银川客运段第一时间启动紧急预案,全力确保恶劣天气下列车运行安全。

  针对现场实际情况,该段设立24小时值班制度,保持信息畅通,随时了解掌握列车晚点情况、车内人数、重点旅客、后勤保障等动态信息,及时制定应急解决方案,并专门指派专业干部赶赴现场加强指挥;各次列车加强乘务人员安全责任意识拉斯维加斯网址,对车门、车窗、门缝、连接处等易发生危险的关键部加强巡视检查及宣传,增设防滑垫,加强车门口安全乘降提醒,积极引导下车旅客提前做好准备,有序乘降,全力确保旅客运输安全万无一失;始发列车增加餐饮储备,落实好送餐、送水、答疑解惑等工作;列车广播播放专题节目,提醒出行民众注意气温变化,及时添加衣物,以免着凉。

  为保证晚点列车的饮食供应,各次受暴雨天气影响的列车积极协调联系滞留站点以及供餐点,及时补充餐料、方便面、矿泉水等物资,并对老、幼、病、残、孕等重点旅客进行重点照顾。

  记者 吴昊

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: