2月15日下午6时,当市民们阖家团聚时,银川市金凤区交警二大队的民警却坚守在一线,指挥交通。

  除夕之夜,华灯初上。

  穿上荧光防护服,带上对讲机,银川市金凤区交警二大队副大队长纳云和队友开始例行巡逻。通达街和银植路交叉口,是出城的必经之路,也是本轮巡逻的重点。“这里有划定的鞭炮销售点,往南走是鞭炮燃放点。”纳云说,万家团圆时,安全至关重要。

  接警、处理交通事故、疏堵、保畅……这一天,每个人心中都多了一些对家人的牵挂。警官苏宁刚刚结婚3天,2月15日下午6时许,刚从同心县老家归队。工作4年,他只陪家人过了两个除夕夜。“除夕能和同事们过,也是另一种幸福。”

  警官丁鹏主要负责车辆事故处理,15日,他到现场处理了6起交通事故,大都是司机车速过快、随意变道引起的,好在没有人员受伤,电话调解交通事故十几起。“大家都想早点回家,互相礼让、遵守交通规则,才能让回家的路平安通畅。”丁鹏说,2014年以来,他只和家人过了一次除夕。今年除夕留守的10名干警中,有3人是刚结完婚就来值班的。

  纳云在通达街执勤时,偶遇了西夏区交警一大队中队长张新平,他和同事刚把从内蒙古锡林郭勒盟押解回银的逃犯送到银川市看守所,来不及回家,就赶到单位复命。

  巡逻结束后,干警们回到单位准备起年夜饭——外卖订的火锅,加上几个油饼。简单用餐后,他们又投入新一轮巡逻中。“百姓平安是我们最好的年夜饭。”纳云说。

  警灯再次亮起,路上过往的万家灯火成为夜空里照亮他们的星。(记者 王桂生 徐佳敏 王晓龙 文/图)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马玲艳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: