春节去海南度假的银川市民,如果没有提前买好返程机票,这两天可要头疼了。最近三亚和海口至银川的机票票价高至万元,3月2日以后价格才会回落。

  A.海南旅游城市至银川机票近万元

  2月22日,记者从去哪儿网、携程网得知,2月22日至27日期间三亚到银川的机票已售完,2月28日至3月2日仅剩公务舱和头等舱机票,最低的票价近9000元,这与平时的票价相比,价格暴涨约9倍。3月2日后有经济舱机票,公务舱和头等舱的票价也回落至2000元左右。

  同样是海南的旅游城市,海口到银川的机票并不紧张,但是2月27日前的票价也在1万元左右。28日开始票价回落,将恢复到2300元左右。

  除了像三亚和海口这些热门的旅游城市,其他一些城市的机票价格在这几天里也出现了不同程度的上涨,如深圳至银川,25日前机票价格均在2000元左右,25日以后价格开始回落,28日恢复至600元左右;西安至银川的机票也在近日上涨至600元左右,是平常价格的3倍多。

  B.3月2日以后票价才会回落

  今年是国家发改委和民航总局决定由民航企业自主决定机票价格的第一个年。之所以会出现“天价”机票,是不是也是因为机票的定价权交到航空公司的原因?

  四川航空公司在银办事处的工作人员告诉记者,春运期间,热门航线票价均较高,预计春运结束后,票价才会回落。“就四川航空公司而言,并没有疯狂调高返程机票的价格,涨价跟代售网站也有一定关系。如果旅客想买到价格优惠的机票,最好提前在航空公司的官方网站上购买。”该公司工作人员表示。

  另外,根据携程网提供的相关数据显示,2018年春节期间海南离港机票,从2月17日开始就不断上涨,部分航线票价涨幅超400%,21日达到了近期票价的峰值。

  C.临时增加航班不可能

  海航客服人员对记者表示,机票价格跟随市场变化相应浮动,春节期间,价格便会上涨。但她补充道,目前的机票价格符合相关规定,并已向有关部门备案,建议乘客实时关注航班信息。如要乘坐价格较低的经济舱,则要等到3月1日,但仍是全价。

  至于是否有增加航班的可能,南方航空公司工作人员称,目前航空公司无增加航班。“如果要增加航班,需要提前上报增班计划至民航总局,临时增加是不可能的。”

  另外,记者通过拨打各航空公司客服电话了解到,今年各地去往海南过年的人数增长迅速,票价随供需情况波动,预计3月2日以后,海南离港机票价格将会回落。

  记者也提醒广大市民,节假日外出旅行应提前规划行程,尽早预订机票和酒店,避开人流及价格高峰。

  记者 王辉

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: