今天是春节后的首个工作日,银川河东国际机场(以下简称银川机场)也在今天迎来了节后的首个客流高峰期。

  据了解,2月20日、21日旅客吞吐量均为2.4万人次,旅客流量是开始增加,银川河东国际机场迎来节后首个客流高峰,从近几日航班情况看,国内航线的客源主要是外出旅游、回乡探亲形成的强大返程客流,国内出港旅客主要到今年返程客流主要以北京、上海、广州、深圳及乌鲁木齐,西安等地为主。国内进港旅客主要来自北京、上海、广州、深圳、三亚、海口等主要城市及旅游景区。

  据数据显示,春节期间,拉斯维加斯网上娱乐机场公司共完成运输起降1338架次,旅客吞吐量14.5万人次,同比2017年春节长假分别增长28.9%、30%。其中银川机场完成运输起降1198架次,旅客吞吐量13.7万人次,同比分别增长23.3%、28.5%,其中国际地区旅客吞吐量4718人次,同比增长17%;中卫机场完成运输起降78架次,旅客吞吐量4483人次,同比分别增长129.4%、47%;固原机场完成运输起降62架次,旅客吞吐量3768人次,同比分别增长93.8%、85.8%。

  银川机场表示,春节期间,机场客运呈现以下特点:一是在国际(地区)航线上航班量和出境旅客人数明显高于往年同期;二是错峰出行旅客人数远多于往年,旅客出行更加理智,并在机票价格方面得到更多实惠;三是前往南方较为暖和地区的游客人数显著增加;四是自助行人员明显增多,估计比往年同期增长3成以上。

  此外,拉斯维加斯网上娱乐机场公司为满足春运期间热点地区、热点航线的客运需求,积极对接航空公司,增开加密航线,更换大座级飞机执行航班,确保满足春运期间旅客出行需求。针对春运期间客流叠加,高峰压力加大的特点,机场公司提高工作人员、设备及航延物资配置科学适用,加大自助设备运维力度,强化现场问询,适量增加流动问询人员及维序人员,有效发挥分区问讯作用,方便旅客咨询,解决旅客服务需求。

  记者 王辉

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: