贺兰县洪广镇金山村村民在村企合作的食品加工厂里上班(6月10日摄)。为加快农民脱贫致富步伐,洪广镇金山村利用闲置校舍,引进食品企业进行西北特色面食、枸杞菜、冰枣、速冻鲜枸杞等加工。企业落到了家门口,村民就近上班,不用出远门就能挣钱。闲时“上班”挣钱,农忙时“下班”种田,每人每月增加收益1000多元,“门前上班”带来的幸福,已成为金山村的常态生活场景。

  记者 苏勇 摄

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: