6月7日,志愿者正在富宁街西关社区“雷锋亭”为市民服务。记者 郎凯 摄

  “我们也想发挥一些力量,为前来办事的市民提供一些力所能及的帮助。”采访中,西关社区负责人赵英娥告诉记者。西关社区紧邻兴庆南区国税地税联合办税服务大厅,工作日每天前来大厅办事的群众多达几百人。考虑到这些情况,今年西关社区利用院里的一座废弃报刊亭,重新进行清理装饰,打造“雷锋志愿服务亭”(以下简称“雷锋亭”),让“雷锋亭”成为办税大厅之外的第二“服务窗口”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步巩固志愿服务阵地,拓展志愿服务内容,扩大志愿服务。

  从废弃报刊亭,变身志愿服务亭;从小社区里的服务站,变成城市中为民服务大窗口,6月7日,兴庆区富宁街街道西关社区打造的“雷锋亭”正式启用。

  记者在现场看到,这座10平方米的亭内除办公桌椅外,能够提供雨具、急救药、药品箱、老花镜、打气筒、充电插板等物品以及失物招领、东西寄存等多项服务。每天,这里还设专人在“雷锋亭”岗位,为来往的居民群众提供帮助,让每一个需要帮助的人都能及时得到帮助。此外,社区还组建8支志愿者队伍建立“相约周五服务”机制,开展爱心帮困、环境整治、垃圾分类等志愿服务活动,最大限度地服务群众。为了帮助这座“雷锋亭”更好地服务办事群众,兴庆区南区地税局、以及富宁街街道工会还分别为雷锋亭捐赠了20把雨伞和500多册图书,让爱心帮助更多地汇聚在这里。

  据介绍,下一步西关社区还将不断完善“雷锋亭”服务内容,紧紧围绕急居民所急、解居民所需、尽志愿服务所能,完善8支志愿者队伍,不断拓展服务领域,创新服务形式,让学雷锋志愿服务活动多样化、常态化,把“雷锋亭”打造成为富宁街便民利民的服务平台、展示志愿服务的前沿窗口、开展志愿服务的新兴载体,为群众提供更为便利的志愿服务和更为广阔的参与平台。

  记者 孙楠

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: