为了切实加强反恐工作力度,全面提高公安民警,辅警,消防官兵的防范意识和应变能力,12月5日下午,银川市经济技术开发区公安分局联合辖区消防以及蒙牛公司联合开展了一场反恐演练。 

  下午2点左右,银川市经济技术开发区公安分局接到110指挥中心指令,该辖区蒙牛公司厂区车间通道疑似人为纵火,车间里大火弥漫,浓烟滚滚,导致百名员工被困在车间。时间紧迫,分局立即启动“反恐预案”机制,公安,消防迅速赶赴现场,分工合作,一组人员对发生纵火的路段和周围区域进行管控,拉起警戒带,禁止无关人员进入现场。消防官兵迅速灭火,随后120救护车进入车间疏散,抢救群众。几分钟后,火势被成功扑灭。但可疑人员有可能还在厂区附近。为了及时抓获嫌疑人,民警通过走访摸排,最终发现两名可疑人员。没成想,两名男子见状转身准备逃离,见此情景,民警迅速上前予以制服,随后将两人带离现场做进一步调查处理。

 

  据了解,开展反恐演练,就是为了全面提高辖区公安民警,辅警,消防官兵的防范意识和应变能力,预防各类暴恐事件在辖区企业,居民区,人员密集场所等发生,同时做到一旦遇到突发状况能够沉着应对,保障辖区人员的生命财产安全。

  记者 郭磊 郝楠 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: