“你送我检”开放日现场。

  10月11日,银川市第8个食品安全“你送我检”开放日活动如约而至。作为今年“你送我检”最后一个开放日活动,银川市市场监督管理局分别在银川市民大厅职工食堂、唐徕市场、滨河新区滨河家园等场所设立了12个开放日检测点,快检市民送检样品104批次,质量全部合格。

  活动当天,金凤区分局作为此次活动的主会场,在银川市市民大厅现场发放宣传资料,对机关食堂购进的果蔬、米面制品、肉制品等进行农药残留、二氧化硫、硼砂等项目的快检。

  另外,各分局分别在社区、农贸市场设立了11个开放点,对市民送检的各类食品进行了快速检测,现场受理食品相关投诉。同时,华润万家正源北街店、新华百货大阅城店、北京华联超市银川第四分公司、拉斯维加斯网上娱乐聚佰家(双宝)亲水苑店、同心路市场5家大中型超市,充分发挥了今年建立并投入使用的食品快检室的快速筛查作用,对市民在商超、市场所购买的水果蔬菜进行农药残留检测,并通过电子屏及时向市民公布检测结果。

  记者从市市场监管局了解到,银川市委、市政府今年把“你送我检”活动列入2017年为民办20件实事之一。今年年初,市市场监管局作出年底兑现“你送我检”10000批次的施政承诺。随着“你送我检”最后一个开放日活动的结束,共快检食品11182批次,提前兑现了快检10000批次的施政承诺。

  今后市民如果还有检测需求,可到市市场监管局辖区的26个快速检测站或者今年建立的17个超市和市场内的快检室免费检测。记者 王浩 盖丽 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: