杨佳琪和王静在金凤区婚姻登记处领结婚证。记者 李阳阳 摄

  拉斯维加斯官网平台讯(记者 李阳阳)昨天是10月10日,在这个寓意“十全十美”的日子,我市各婚姻登记处迎来了一批讨好口彩的情侣,出现了结婚办证小高峰,全天共有314对新人登记结婚。

  10日下午3点40分左右,24岁的杨佳琪和女友王静穿着红色的情侣装满脸喜悦地走进了金凤区婚姻登记处。杨佳琪告诉记者,他和女友9月份订婚,原本想找个诸如“双十一”、“双十二”等特别的日子登记结婚,后来和朋友吃火锅时谈起结婚的事,朋友提醒10月10日寓意“十全十美”,二人才恍然大悟,便将领证的时间提前到了10月。

  7月份订婚的小杨和女友也是奔着美好的寓意来登记的。小杨说,他俩早上9点就赶到了兴庆区婚姻登记处,后来因为照片有问题没有办成,下午二人又就近来到西夏区婚姻登记处办理结婚证,总之不想错过这个好日子。

  “10月9日我们登记处的电话都要打爆了,全是来咨询10月10日办证情况的。”金凤区婚姻登记处主任汤小红告诉记者,虽然早上是9点上班,但是她10日早上8点40分左右一到单位就陆续有人来办结婚证了,到9点上班时已有10多对前来办理结婚证。当天,平日一般有20多对新人登记的金凤区婚姻登记处共有70对新人办理结婚证。兴庆区婚姻登记处也同样遇到了登记小高峰。“今天早上9点我们婚姻登记处就已经有50多对在排队复印证件了。”兴庆区婚姻登记处的小杨告诉记者。

  然而,“十全十美”的美好寓意并没有阻挡住一些人走出“围城”的脚步,据统计,昨日银川还有22对夫妻办了离婚。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: