护士一直照顾着苟忠彬。

  “苟哥吃了没”,这是银川市第二人民医院(以下简称“二医院”)急诊科的医生护士最近常说的一句话。苟哥原名苟忠彬,5月22日脑出血入院治疗,离异的他生病后除了远房表姐偶尔来看他一下,从没有直系亲属露过面,他的衣食住行全靠二医院急诊科的28位医生护士照顾。

  他虽没有钱,但该用的药一样也不少

  苟忠彬今年46岁,原籍四川,目前户口在新疆,今年4月他和妻子离了婚,孤身一人来到银川打工,子女还在上学。脑出血后,工友把他送到了二医院急诊科。急诊科主任董卫明告诉记者,当时建议他手术治疗,但他表姐说经济条件有限,只能保守治疗。起初几天他一直昏迷不醒,在医护人员的悉心照顾下病情逐渐趋于平稳,终于醒了过来。但因为脑出血后遗症,他右半边身子无法动弹,同时丧失了语言能力。

  “最初他表姐送来一些医药费,但很快就用完了,为了保障病人的生命安全,医院坚持对苟忠彬进行治疗。该用的药都会用,该让他吃的饭科里凑钱也会让他吃。”董卫明说,截至9月18日,苟忠彬已欠下38202元医药费。

  114天,医生护士轮流照顾

  护士孟志辉说,刚开始时苟忠彬进食困难,大家就用鼻管喂食,为了让他尽快恢复,科里的医生护士还从家里炖好肉汤端过来喂他吃。同时,科里年轻的小护士每天都会给苟忠彬进行口腔护理和擦洗身体,有时他大小便失禁,一天就要换四五次被褥床单。“有同事说就是对自己父母也没有这样做过。”急诊科副主任医师白忠雄说,护士们照顾得真是尽心尽力,虽然苟忠彬卧床时间长达141天,但他身上没有长一点褥疮。

  10日下午,记者在急诊科看到苟忠彬正在自己吃包子、喝牛奶,看见熟悉的护士过来,还会眨眼睛示意。

  董卫明告诉记者,前期苟忠彬的饮食费用都是科里同事凑钱解决的,后来二医院食堂承担了他的一日三餐,目前他日常吃的降压药都是值班医生护士买的。

  病情已稳定未来却成了难题

  目前,苟忠彬的病情已完全可以出院由家属照顾,进行康复锻炼,但无处可去的他却只能长期滞留在急诊室。

  董卫明说,现在最大的困难还是滞留期间的床位问题。“急诊科只有三张急诊床,苟忠彬长期占用一个床位,急诊病人增多的时候其实是抢占了绿色通道,现在大家都在多方努力,希望能帮他找个地方安心养病”。    

  记者 申雷 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: