在花博园执勤的消防战士。

  国庆假期期间,花博会吸引众多市民和游客参观,在美丽的花海中,有一群人全天候巡逻坚守,他们就是银川市消防支队铁东中队的队员们。

  作为花博会的执勤中队,每天早上6点,一辆消防车就载着7名消防战士来到花博园执勤。12个小时不间断巡视,检查园区消防器材,用水枪帮园区浇花,偶尔在消防车里休息一下,直到下午6点返回中队。第二天再换上另外7人,其余战士则全部在中队待命。

  每天早上6点30分,中队的留守队员要集合出操锻炼,来自甘肃天水的战斗员雒博文虽然还不像老兵们那样能轻松翻单杠进行腹部绕环,但经过近一年的兵营生活,他已经适应了这种高强度的训练,“觉得自己比以前成熟了很多,不再是一个衣来伸手饭来张口的毛头小子了。”

  中队值班室24小时都有人坚守,身为通讯员的田志豪就值守在这个岗位。说起两年多的消防兵生涯,从以前遇到火灾要逃生,到现在发现火情要救援,角色的转变让田志豪有了不一样的感受。

  中秋节当天,中队组织大家开展了欢快的集体活动,以安抚战士们的想家之情。他们说,虽然也会羡慕同龄人全家团圆和外出旅游,但在他们心中,肩上的职责更重于千金。

  记者从市消防支队了解到,10月1日0时至10月8日24时,消防支队共接警出动45次,出动警力771人次,其中火灾15起,抢险救援和社会救助30起。

  记者 周晓彤 李学精 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: