12月4日,自治区物价局组织五市天然气企业及价格主管部门工作人员,紧急召开液化天然气价格行为提醒告诫会,规范我区液化天然气价格行为,要求各企业依法行使自主定价权,禁止价格违法行为和价格垄断行为的发生,维护市场价格秩序,保护消费者合法权益。

  据介绍,自11月1日以来,北方地区普遍进入采暖季,天然气资源主要流向调整为供暖及民生用气,加之从11月20日起,部分液化天然气工厂相继断供停产,液化天然气产品库存无法满足市场需求,液化天然气价格出现较大涨幅,价格咨询与举报投诉持续增长。

  从11月1日到12月4日,自治区物价局12358价格举报中心受理液化天然气价格上涨的咨询和举报投诉案件96件。其中,11月27日上午,市民来电称液化天然气价格达到每公斤7.1元,下午5点,市民反映其价格上涨至每公斤7.8元,仅此一天,自治区物价局共接到市民关于液化天然气价格上涨的咨询及投诉共22起。

  提醒告诫会上,自治区物价局对液化天然气生产经营企业提出了“六不准”,要求五市价格主管部门严厉打击价格违法行为,维护正常市场价格秩序。          

  “六不准”

  不准相互串通横向垄断

  不准达成实施纵向垄断协议

  不准滥用市场支配地位

  不准捏造散布涨价信息

  不准恶意囤积

  不准价格欺诈

  记者 李鲲鹏

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: