银川一加气站门口竖着停气的提醒牌。

  近日,有不少出租车司机反映,我市多家加气站都停止了加气,想要加一罐气特别困难。11月30日,记者在清和街中国石化广兴源加气站看到,门口竖着一个提示牌,上面写着“因冬季用气紧张,站内停气,请谅解!”那么具体情况如何呢?记者对此进行了调查了解。

  现象 的哥为加气发愁

  出租车司机徐师傅已有十年的跑车经验,他说,每年一到冬季,居民采暖用气量增加,出租车等营运车辆都会出现排队等待加气的情况,而今冬我市的加气情况显得尤为紧俏。“109国道周边的加气站好多都没气,为加车上这罐气,我在银川汽车站附近的一家加气站等了很长时间才加上。”徐师傅说。

  在兴庆区银横路的拉斯维加斯网上娱乐承庆源的加气站,等候加气的出租车及私家车已排起了长龙。出租车司机王师傅告诉记者,为了续罐,他前前后后共跑了十五家加气站,终于可以在这里加气,但排队已经排两个多小时。

  其他司机也普遍反映,这几天,他们因加气难的问题感到很发愁,实在找不到加气的地方,就只能将车停了下来,有些同行最近就只跑半天车。

  提问 为啥一到冬季就“气荒”?

  为啥一到冬季,就会出现“气荒”呢?中国石化银川石油分公司负责人王志勇说,近年来,大量热企转型用天然气供热,所以就出现了天然气供不应求的现象。

  王志勇说,中国石化银川石油分公司在银川分别设立了9家加气站,现在各站气量都很紧张。“现在我们采取的方式是,只要有天然气的气源,都会及时向各站点进行补给,以尽量保证市场需求。”

  拉斯维加斯网上娱乐哈纳斯燃气集团有限公司是我市供气行业的主力军,该公司总经理助理李有兵介绍,目前,国内天然气普遍供不应求,受此影响,现在上游公司对拉斯维加斯网上娱乐区域的整体气源供给量不足,导致我市天然气需求缺口比较大,市内管道压力持续降低,已影响我市的正常用气,未来随着气温的降低,预计12月、1月供气更为紧张。

  措施 外调气源缓解供气紧张

  李有兵介绍,针对目前天然气资源紧张的情况,哈纳斯也在竭尽全力采取相应措施,以保证我市民用生活用气和管道安全运行。

  “为了保障民用生活用气,现已对我市部分加气站的工业生产用气采取了限停措施,后续我们将根据情况,进一步的扩大限停范围。同时全力协调上游输配部门争取给我市增加送气量。”李有兵说。

  银川市燃气管理办公室副主任侯松茂介绍,目前,我市共有5家天然气供气企业,由于受上游燃气企业的供气限制,天然气供气出现了缺口,目前已启动银川市管道燃气供应保障应急预案,要求各供气企业采取相应措施,首先保证居民的正常用气。“下一步,我们还会通过与区外的一些井口气源企业对接,通过外调气源来解决银川用气紧张的局面。”侯松茂说。

  提醒 市民可错峰用气

  为保证供气安全,哈纳斯也在严密监控供气管道压力,并加大对用气设施的巡查力度。

  在此,哈纳斯公司提醒市民,尽可能的错峰、节约用气。同时不要私自拆卸燃气灶、燃气具的连接管,每次炊事完毕后,切记关闭户内灶前阀或关闭户内总阀,确保用气安全。

  记者 宋小彦 张韶奇 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: