被热议的2017年新版《机动车驾驶人考试内容与方法》10月份正式启用。10月9日,记者从银川市车管所了解到,10月16日起新版的科目一、科目三、科目四可以正常考试,科目二考试因场地改造暂不能考。最快的预计10月中下旬改造完毕可以考试,最慢的预计11月底或12月初可以考试。
  新版本科目三通过率低
  据银川市车管所副所长任小波介绍,从10月1日起,银川市各驾校和驾考考点正式开始对旧标准考场进行改造。每改造完成一批考场,交管部门就及时验收、通报并投用一批,这些考场可以提前开考。 
  每次驾考新规实施,都会引起很大关注,尤其是对一些准备考驾照的人来说。任小波告诉记者,新版本的科目三路考现在的过关率低,可能是有些学员还不适应新标准,还需要多加练习。
  驾校教练先练习半坡起步有点难
  采访中记者了解到,银川市车管所已于近日开始召集各驾校的教练练习新标准,待掌握熟练后再对学员进行培训。 
  易通驾校已有8年培训经验的马教练向记者介绍说,他按照驾考新规练习了几遍,发现并不像传言得那样难,除了半坡起步稍有难度,其他项目只要适应了之后都能够熟练掌握。
  新标准和旧标准的主要区别
  倒车入库时间
  旧:4分钟
  新:3分30秒
  侧方停车
  旧:没有时间限制,出现中途停车不合格
  新:中途停车扣5分90秒内完成
  马教练告诉记者,新标准的时间要求都很科学化,但半坡起步考试项目有些难。以前半坡起步右边边缘线要求保留30厘米的宽度,否则扣10分,新标准则规定半坡起步停车时要拉手刹,而这在以前是不允许的,现在严就严在半坡起步拉手刹时,车身右边边缘线宽度如果大于50厘米就直接被判定不合格,所以这有些不好掌握。 
  马教练认为,新标准只不过在旧规定的基础上更合理地要求了时间以及动作规范程度,其实学员只是个适应过程而已。
  记者 寇莉苹
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: