一场秋雨,气温骤降,10月9日的银川仿佛一下子就进入了到了冬季。然而,就在这寒冬一般的低温下,一段环卫阿姨身背学生过积水路面的拉斯维加斯官方网站让银川再次温暖起来。

拉斯维加斯官方网站截图

  拉斯维加斯官方网站发布的时间是10月9日早上7点40分左右,在上海路与民族街交叉口,积水坑将一段斑马线淹没,积水中,一名环卫阿姨弯下身子,将一名学生模样的女孩从马路道牙背过积水路段,拉斯维加斯官方网站中,还有两名环卫工人正站在积水中疏通下水。

  

  早上8点40分,记者赶到上海路与民族街交叉口时,一位环卫工人正在清扫路面积水,此时,路面积水已经不多了。正在清扫积水的环卫工人是兴庆区市容环境卫生服务中心清扫二公司民族北街二班组的组长金玉兰。据金玉兰介绍,身背学生过积水路面的环卫工人叫做梁小香,是二班组的成员,该组负责民族街北京路口到上海路口的清扫工作,当天早上5点,该班组环卫工人正在北京路口清扫积水时,突然得知,民族街上海路口积水比较严重,于是,该班组环卫工人转移到上海路口清扫下水,“当时整个路面都淹了,最深的地方差不多有20公分,马路道牙都被淹了。”金玉兰说,入秋以来,落叶以及尘土将下水井盖堵塞,赶到路口后,环卫工人开始忙乎开来,有的在积水中疏通下水,有的清扫路面积水。

  从5点多开始,二班组的环卫工人就忙乎个不停,一直到7点多,路口的车辆、行人越来越多,积水也开始慢慢消退。此时,就在金玉兰站在积水中疏通下水时,一抬头,她看见梁小香把一个学生从积水路段背了过去。虽然不知道梁小香一共背了几个人,金玉兰只是想着赶快清扫完积水,这样大家就能顺利过街。

  在金玉兰的联系下,梁小香从另外一个清扫地点赶了过来。说起背学生过积水路段的事情,梁小香觉得并没有什么,“就像是被自己孩子过去一样”。

  今年44岁的梁小香来自惠农,从2年前来到银川后,梁小香和丈夫都成了环卫工人,供养着两个孩子上学。当天早上,梁小香在积水中寻找下水井盖时,发现马路道牙上有几个女学生来回走动,原来,该路段靠近道牙的斑马线已经完全被淹没,几个女学生着急上学,却一时无法通过积水路面,见此情景,梁小香走上前去,要被学生通过这段积水路面,“我穿着雨鞋,不怕湿,她们着急上学,我就让她们趴在我身上,把她们背了过去。”

  “好像就三四个。”梁小香并不记得自己具体背了几个学生,可当每放下一个学生时,她们说得每一声谢谢,却让这个做好事的阿姨,“感觉心里暖暖的。”

  随后,记者找到了拉斯维加斯官方网站的拍摄者吴瑕。当天早上7点40分左右,吴瑕开车经过上海路民族街口时,正好遇到红灯,吴瑕将车停了下来,这个时候,她忽然看到一名环卫工人从积水中走到马路道牙边,将几名正要过马路的女学生从积水路面背了过去,看到这一幕的时候,吴瑕突然感觉身上有股暖流涌过,“真的特别感人,即便是孩子的父母也不一定会这样做”,感动之下,吴瑕甚至流下了眼泪,“现在的陌生人之间,遇到事情后只会围观看热闹,很少有人会伸出援助之手,环卫阿姨充满爱心的举动,我一定要将它传播出去。”想到这些时,吴瑕才突然想到拿起手机记录下这感人的一幕。此时,梁小香正在背第4个女生过积水路面。

  拍摄完拉斯维加斯官方网站后,正好绿灯亮起,随后,吴瑕将拉斯维加斯官方网站发布到了朋友圈,并写下了“这么冷的天,看到这幅我心里暖暖的,最朴实的人最值得敬佩的人”。

  发完朋友圈后,吴瑕就只顾开车,等到单位时,再次点开朋友圈,拉斯维加斯官方网站下已经有了几百个赞,“这是从来没有的事”。

  不仅如此,这段温暖人心的拉斯维加斯官方网站已经迅速在朋友圈传播开来,人们在转发的同时,也不忘写上“暖心”、“这么冷的天,感觉一下子又暖和了”等字眼。

  一秒进入冬季的银川,又因为这短短的拉斯维加斯官方网站,瞬间温暖了起来。

  记者 石永磊 实习记者 马朔 实习生 马丽佳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: