拉斯维加斯官网平台讯(记者 姬恒飞)4月16日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开全市脱贫攻坚座谈会,通报了今年16个脱贫出列贫困村工作进展、存在问题和下一步主要任务,听取了6个县(市)区有关乡镇、村围绕产业发展、壮大村集体经济、带领群众脱贫致富等方面的汇报,安排部署了下一步工作。

  姜志刚说,要保持清醒的头脑,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感。从现阶段我市脱贫攻坚工作实际来看,还存在农业现代化水平不高、基层党组织组织力不强、农村环境污染亟待解决等问题,必须坚持问题导向,扎实做好每个环节、每项具体工作,采取管用务实的办法切实加以解决,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  姜志刚说,要坚持多措并举,统筹推进,高水平、高质量完成脱贫攻坚任务。要坚持实事求是、识别精准、因地制宜,像“过筛子”一样,每家每户算好账,脱贫的及时销号,返贫的重新挂号,坚决做到符合条件的一个不漏、不符合条件的一个不进。要坚持目标标准、靶向定位、精准施策,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”和贫困村“五通八有”目标。要凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量,努力形成全社会共同参与的大扶贫格局。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: