拉斯维加斯官网平台讯(记者 梁小雨)4月16日,记者从市农牧局获悉,今年我市针对水源地保护区范围内规模化畜禽养殖场进行了整改。截至目前,禁养区内23家养殖场全部关停,转移奶牛8000多头,肉牛300多头,羊5000多只,种(蛋)鸡17万只,生猪1万多头,确保饮用水环境安全。

  根据相关规定,禁养区包括饮用水水源保护区、自然保护区、风景名胜区、城镇居民区和文化拉斯维加斯网址科学研究区,以及法律法规规定的其他禁止建设养殖场的区域,而此次整改行动中关闭和搬迁的畜禽养殖场有18家在饮用水水源保护区内,另有5家位于贺兰山葡萄酒产业带、西夏王陵风景区、城市居民区附近。

  “这23家畜禽养殖场,一部分将种鸡、奶牛悉数出售后关停,一部分搬迁到吴忠、青铜峡等区域。”银川市农牧局副局长王勇表示,在搬迁的同时,我市也加快构建种养结合、生态循环、绿色发展的现代畜牧业发展新格局,“今年重点开展畜禽粪污处理利用基础设施的建设与改造,实现种养循环模式,推进畜牧业标准化生产。”

  在升级改造的同时,我市还加强立法,划定饮用水水源保护区,先后出台了《饮用水源保护区污染防治管理办法》《水资源管理条例》《关于加强饮用水水源地保护的决定》等地方性法规,确保饮用水环境安全。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: