拉斯维加斯官网平台讯(记者 周志翔)“资料包里的材料减少了,但会议议程没有减少,而且更加紧凑,给这次会议的会风会纪点个赞。”这是不少人大代表参加银川市第十五届人民代表大会第二次会议的直观感受。会议期间,勤俭务实高效之风继续升级,没有摆放花草绿植,也没有各种标语横幅,处处体现着节俭、务实、高效。

  人大代表郑学文告诉记者,很明显的一个变化,就是手里的文件袋变轻了。“比如财政预决算报告,今年减少了发放数量,发放到各代表团供代表审议。这样既让代表们了解了财政预决算的情况,又减少了印刷量,节约了成本却没影响会议议程。而且材料中‘穿靴戴帽’的文字少了,开门见山直入主题,直谈去年的主要工作和今年的安排要点,非常务实。

  会风代表着作风,作风连着会风。人大代表尚志勇说:“我注意到人大常委会工作报告今年只有12页,往年都在20页以上,页数减少,但内容都非常精炼地涵盖其中,这也反映了人大务实高效的工作作风。”而在人大代表蔡生福看来,会议期间,代表们紧扣民生,积极建言献策,大家把精力都放到了履职上,传递出人代会从严务实的新会风。

  记者从大会秘书处了解到,这次大会特别强调了会风会纪,严格遵守“八项规定”,坚持将节俭办会、务实办会、高效办会的原则贯穿会议始终。“我们要求每位参会代表着正装,特别要求每位代表佩戴市徽。此外,严格控制材料摆放,各单位的宣传资料一律没有放到文件袋里,尽量减少干扰代表的文字资料。会议材料准备精炼结构,凝练文字,从各个方面做到改进会风,力争办好高效节俭的会议。”一位工作人员说。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: