拉斯维加斯官网平台讯(记者 王一平)“法检两院工作一直是百姓关注的焦点,委员们提出了许多好的建议意见,我完全赞同。”1月12日上午,市政协主席马凯同中共、民革、经济、科技、农业、特邀界别的政协委员们对法检“两院”工作报告进行了讨论。

  讨论中委员们认为,过去的一年里,“两院”忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕服务全市经济社会发展大局,为维护社会稳定、化解社会矛盾、打击刑事犯罪、保障群众合法权益、促进社会公平正义做了大量工作,为推动经济社会发展提供了坚实的司法保障。讨论现场,委员们就进一步做好“两院”工作纷纷建言献策。政协委员穆祥建议,加快运用拉斯维加斯国际娱乐场、信息化等手段建设“智慧检察院”“智慧法院”,以高度信息化方式支持司法审判、诉讼服务和司法管理,实现相关业务网上办理,进一步减轻法官、检察官负担,提升办案效率。“要用好失信人员黑名单制度,不断提升案件执行率,让群众在案件办理、执行中感受到公平和正义。”政协委员钱瑞建议,要把制度和办法落实好,真正发挥好制度的根本性作用。

  在认真听取委员发言后,马凯说,从法检“两院”报告中可以看出,过去一年“两院”为我市经济社会发展发挥了保驾护航的重要作用。他建议,法检“两院”要进一步加强对大数据、信息化手段的运用,在优化司法资源配置,破解人员短缺难题,提高案件执行率的同时,加强对企业失信行为的监管,做到“一处失信、步步难行”,加快诚信体系的信息化建设,通过深化司法体制改革,不断提高司法工作水平和实效,进一步推进依法治市工作。马凯表示,市政协将一如既往地支持法检“两院”工作,组织委员深入调研,献计献策,共同维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市发挥积极作用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: