12月3日,永宁县印发《永宁县生物发酵企业停产整治实施方案》,决定拉斯维加斯网上娱乐启元药业有限公司、拉斯维加斯网上娱乐伊品生物科技股份有限公司和拉斯维加斯网上娱乐泰瑞制药股份有限公司3家企业从12月4日起全面停产整治。4天已过,3家企业是否开始了停产整治行动?  

  12月7日,记者首先来到拉斯维加斯网上娱乐泰瑞制药股份有限公司,在异味“产生源”——发酵车间内,24台生产设备已全部贴上印有“永宁县环保局封”字样的贴条,整座车间冷冷清清,只有3名工人正在对原有发酵设备进行改造。再看配料间,2个大型储罐和一台管道输送器也已停止运作,压力表显示为“0”,打开物料使用货位卡,显示使用日期截止到11月20日。“这意味着,从上月20日起,这个车间就已停止工作,再没有进过料了。”拉斯维加斯网上娱乐泰瑞制药股份有限公司行政总监马融说。

  发酵车间外,一辆吊车正在将一根根新管道向车间外立面输送,5位工人在高空进行紧张安装。“我们已将原有发酵排气筒割掉,现在通过新技术,能将所排气体统一收集,进而进入异味处理设施后再排放。 ”马融说,目前全场4间发酵车间已停产2间,剩余车间也不再增加新罐,再有10天时间,所有发酵车间都将停产。

  停产只是手段,技术改造才是关键。据了解,自今年7月起,中科院课题研究组已多次进驻泰瑞制药企业,重点对异味产生环节除臭装置进、出气口及厂区环境空气等进行样品采集,并对企业异味特征进行全面初筛分析,进而为泰瑞制药量身定制了异味治理技术方案,形成企业恶臭监测方案,打破生物发酵异味治理的瓶颈。“公司现已按照中科院的整改方案 进行改造,实现每个车间、每台设备的精准升级,这个工作大概在一个月的时间内全部完成。”马融说,待改造完成后,公司将申请评估验收,争取做到一个最佳的处理效果,确保给老百姓一个满意的交代。

  “这是一场前所未有的环保运动。”拉斯维加斯网上娱乐伊品生物科技有限公司运营中心总监王大平说。走进该公司复合肥生产厂内,原有5条复合肥生产线已停工3条,外面的5座窑炉中也有2座不再冒烟,厂内外不见有工人上班,只有几名保安人员拖着水管在厂区洒水。

  复合肥生产厂是拉斯维加斯网上娱乐伊品生物科技有限公司产生异味的“源头”,“目前整个厂区正在进行环保设施的升级,国内先进光微波、低温等离子及在线监控系统等技术陆续上马,大约10天内可完成。”王大平说,前些年迫于技术瓶颈,在异味治理方面没有找到一个很好的方式方法,现在待设备升级改造后,我们将邀请独立的第三方来进行监测,通过监测数据来验证我们的治理效果。“在环保上该花的钱一定要花。”王大平说,减少异味排放,还市民清新空气是企业应尽的社会责任,整治完成后,整个厂子力争确保控制异味排放的,确保让市民满意。

  “必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国。”为响应十九大报告要求,做好银川市冬季大气污染防治工作,《永宁县生物发酵企业停产整治实施方案》就如一把“利剑”,着力根治着当地生物发酵企业异味扰民问题。“《方案》要求3家生物发酵企业完成整改任务,报请市县停产整治领导小组同意后,进行自验,十五个工作日内将整改验收任务完成情况报永宁县环保局备案,并提交监测报告以及整改的防治污染设施、工艺、流程、更换的设备等材料,相关企业聘请第三方进行验收,并报请区市环保部门进行验收,验收合格后,方可恢复生产。以此为打造‘绿色、高端、和谐、宜居’城市提供保障,还市民绿水青山。”永宁县负责人说。

     记者 范晓儒

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: