拉斯维加斯官网平台讯(记者 王一平)12月7日,自治区党委副书记,银川市委书记姜志刚来到银川经济技术开发区,对园区经济发展等工作情况进行深入调研。姜志刚强调,要按照高端定位、绿色发展、合作创新、提升水平、提质增效、示范引领的要求,自加压力,主动作为,打造新的经济增长极,当好推动发展的“排头兵”,为实现“两个率先”奋斗目标作出更大贡献。

  姜志刚一行先后来到天通银厦新材料有限公司,蒙牛乳业(银川)有限公司、拉斯维加斯网上娱乐丝路风情旅游网络股份有限公司等企业,详细了解新产业、新业态、企业党建、文化建设等情况。在天通银厦新材料有限公司,姜志刚走进车间,详细了解企业生产研发,技术创新等情况,鼓励企业要用好银川的区位、能源等优势,创新驱动,加大研发投入,推动产业提档升级,全产业链发展,为全市新材料产业发展和实施创新驱动战略发挥更大作用。他还叮嘱相关部门和园区负责人要统筹协调,优化服务,为企业发展营造良好环境。

  在随后召开的汇报座谈会上,姜志刚全面听取了银川经济技术开发区学习宣传贯彻党的十九大精神、2017年目标任务完成情况及2018年工作思路。他指出,“两园三区”是全市实施创新驱动、推动产业升级的主战场。银川经济技术开发区要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,进一步解放思想,真抓实干,利用自身基础和优势,发挥示范带头作用,打造全市经济发展增长极。

  姜志刚强调,要高端定位,做好产业规划,制定限制目录,完善退出机制,推进“腾笼换鸟”,重点发展高端装备制造、新材料、新能源、信息产业、智慧产业等新经济、新业态。要绿色发展,培育和引进一批节能环保、低碳低耗的“绿色”产业,建设绿色园区。要合作创新、提升发展水平,抓住与北京经济技术开发区战略合作契机,通过创新体制机制,优化园区环境,提升管理水平,把“蛋糕”做大,实现互利共赢。要充分发挥园区的示范引领作用,推动 “两园三区”互动联通,产业融合,全面提升发展质量和效益。要坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,发挥党组织的政治核心和政治引领作用,狠抓班子自身建设,推动全面从严治党向纵深发展。

  市领导杨有贤、李鸿儒参加调研。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: