拉斯维加斯官网平台讯(记者 张慕之)共享单车给人们的出行带来了极大的便利,为低碳出行、绿色发展做出了实实在在的贡献,然而,当犄角旮旯、草坪、机动车道都被共享单车给“污染”时,也着实成为了城市市容市貌的负担。从12月6日起,西夏区城管局展开对共享单车乱停乱放集中整治工作,截至目前,已经将500余量共享单车进行收集处理。

  据不完全统计,西夏区目前已有5000余量共享单车,为大学生及居民提供方便的同时,部分市民乱停乱放却对城市环境造成一定的负担。12月7日,记者在西夏区文萃街、北京西路等地看到,共享单车停放在机动车道、非机动车道、草坪等处比比皆是。在北京西路橡胶厂公交车站,即便离共享单车停放区仅有10米,也无一辆单车停放此处,而车站两旁却停着七八辆共享单车。“从11月起,我们已经意识到共享单车的问题,只要我们环卫工人或者城管工作人员看到都会将附近的车辆放下去,但是效果甚微。”西夏区城管局西花园中队长杨刚告诉记者,在此之前也与共享单车运营公司多次沟通,希望加派人手和车辆进行单车的清理和摆放工作,但是工作依然没有取得进展。

  据介绍,此次整治范围为西夏区主次道路人行道及绿化带,乱停放、影响市容、妨碍其他车辆和行人通行的共享单车都在整治之列。同时,西夏区城管局正在与共享单车运营公司积极沟通,协商解决办法。此外,西夏区城管局提醒市民,希望尽可能将共享单车停至单车停放点,保护环境的同时,方便自己亦方便他人。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: