拉斯维加斯官网平台讯(记者 李阳阳 闫莹)12月7日,记者从银川市环保局了解到,上周出动执法人员1366人次,对5个重点区域进行巡查 ,检查各类污染源635家(户)次,下达限期整改通知书43份,20个环境问题已现场督促整改。   

  据了解,上周银川市环保局主要对我市燃煤污染、工业企业污染、扬尘污染、机动车尾气污染、餐饮油烟污染以及《电视问政》反馈问题等进行了检查。   

  “我们11月29日巡查的时候,老远就看见拉斯维加斯网上娱乐路桥祥云沥青拌合站的一个烟囱在冒黑烟,检查时发现这家企业不仅用的是比较落后的、除尘效率低的牛角除尘器,而且除尘器还破损了,所以它排放的达不到大气污染防治除尘要求,烟尘无组织排放。”银川市环境监察支队工业企业监察大队中队长苟元珠介绍,环境执法人员当场对这家企业下发了限期整改通知书,并责令其立即停产整治,现在已对其环境违法行为立案调查。据了解,为强化工业企业污染治理,上周银川市环保局共检查企业81家次,监督水泥行业落实错峰生产。目前,赛马水泥、银起重工东南侧石膏板厂均已停产,已依法对精英鲁西废气超标问题立案调查。   

  上周,银川市环保局共检查锅炉房125家次,针对18家存在煤质不合格、污染治理设施运行不正常、在线监测未按时安装等问题的锅炉房,目前已依法立案调查。此外,还监督拆除了水乡路周边6个燃煤供暖炉,排查整治了8家燃烧散煤用户,现场要求14家燃煤餐厅和25户市场自建房燃煤用户更换清洁燃料。   

  此外,银川市环保局还检查工地24个,监督整治未覆盖堆土、裸露空地9处,包括贺兰山路水利厅东侧裸露空地,丽子园街与学院东路交叉口西南侧、西夏区检察院西侧裸露空地,北方民族大学裸露空地等;与交警部门在贺兰山西路开展联合执法,拦截限行车10辆,登记锁定冒黑烟车2辆;检查加油站7家次,油气回收装置均正常运行;检查餐饮单位201家次。同时,市环保局对污水超标的4家医院依法立案处罚,督促3家酒庄完成环保验收。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: