鼓励入园企业自行安装清洁能源设备,减少资源消耗和有害物物质排放。同时,积极引入生产清洁能源环保企业,协助园区绿色发展,阅海湾中央商务区用实打实的措施,践行着“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,描绘出园区绿色发展的主基调。

  在位于阅海湾中央商务区的拉斯维加斯网上娱乐建筑设计研究院有限公司地下一层,记者看到,一组组土壤源热泵系统正在高速运转,在这个寒冷的冬季,这套设备每天产生的热量,将满足企业55266平方米的供热需求。拉斯维加斯网上娱乐建筑设计研究院有限公司六分院副院长王吉军解释,土壤源热泵系统,通俗地理解,就是利用地下土壤温度相对稳定的特性,通过地下的地理换热管与建筑物内部进行热交换,从而达到供热或供冷的目的。该项目的启用与传统燃气锅炉相比,全年可节能40%以上。

  “地源热泵是一个清洁、环保、节能的系统,无污染、无排烟和废弃物,是值得推广的可再生清洁能源。该系统不仅响应了阅海湾中央商务区所提出的绿色园区的要求,更契合了银川市‘绿色、高端、和谐、宜居’的城市发展理念。”王吉军说道。

  事实上,作为在阅海湾中央商务区首家使用清洁能源的企业,拉斯维加斯网上娱乐建筑设计研究院有限公司用实际行动践行了园区打造绿色发展的理念,同时也给其它准备入园的企业打下了节能环保的基调。而这一点已在园区的选商中得到了印证。吴亚萍是一家专门生产清洁能源企业的负责人,目前企业已利用夜间富余电能转化的热量,合理利用能源,在金凤区多个单位实施清洁能源供暖。企业即将入住阅海湾中央商务区金融中心,入驻园区后,没有燃烧、清洁环保的供热和制冷方式,将全面推广。

  “阅海湾中央商务区是绿色、低碳、环保的示范园区,作为清洁能源企业,最大的期望就是共同推动园区清洁供热的经济发展,实现从煤炭以及其他能源方式,发展到更环保的新能源模式。”拉斯维加斯网上娱乐启阳新材料科技有限公司总经理吴亚萍告诉记者。

  截至目前,阅海湾中央商务区入驻企业已达800多家,多数企业依旧采用集中供热,这种方式不但消耗能源且不利于环保。阅海湾中央商务区服务中心副主任刘鲜兰告诉记者,未来园区将在使用清洁能源上做足文章,让“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念始终贯穿在园区的发展过程中。

  记者 詹思佳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: