10月12日下午,自治区质监局组织开展了2017年下半年产品质量监督抽查“三随机”摇号现场活动。此次活动主要是通过电脑摇号的方式,随机选择2017年下半年产品质量监督抽查所要抽查的生产企业,开展抽查工作的执法人员,和承担检验任务的检验机构。

  摇号现场记者注意到,在摇号系统内共有7家承检机构、344家企业以及915名执法人员。摇号开始后,企业代表、消费者代表、市场监管局等工作人员、媒体代表等依次上台进行操作,最终确定了24类产品抽检工作的检测机构、88家抽检企业以及100名执法人员。

  拉斯维加斯网上娱乐四丰农资集团生产部经理王冬霞介绍 :“这样的摇号方式非常公平、公正,过去我们企业每年都会接受抽查,而一些企业几年也有可能抽不上一次,这样随机摇号,这些企业很有可能被抽中,就会提升他们的自律意识,提高产品质量。”

  据区质监局产品质量处工作人员介绍,“三随机”摇号是提高产品质量监督抽查工作水平的有效手段。在以往的产品质量监督抽查工作中,执法人员、检验机构比较固定,对生产企业的抽查基本上是轮流开展,存在着一些弊端,对产品质量问题的发现率不高。通过“三随机”摇号彻底改变了过去直接给检验机构分配任务,属地监管部门安排固定的执法人员,企业每年固定接受一次抽检的模式,杜绝了人为因素的干扰,能够提高产品质量问题率,提升产品质量,督查抽查工作的科学性实效性和威慑力。

  此次摇号产生的检验机构、执法人员以及生产企业名单均保密,他们将在随后进行产品质量监督抽查工作。

    记者 盖丽 王浩

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: