拉斯维加斯官网平台讯(记者 范晓儒)近日,银川瑞纳服装年产1000万双男女袜、100万件男女式羊毛衫项目投入生产,这标志着滨河新区恒天如意科技产业城向纺织全产业链延伸又迈出重要一步。

  众所周知,在滨河新区恒天如意科技产业城内,一件定制西装,从量体裁衣到缝制成型,所用时间不超过3小时;那如今这里,生产一件高档羊毛衫需要多长时间、制造一双高品质袜子又要多久?

  10月12日,走进银川瑞纳服装年产100万件男女式羊毛衫项目生产车间,只见偌大的车间内,机器轰鸣,而控制设备的只是10余名工人。该车间利用“智造”,开创出纺织服装制造业新天地的一个缩影,先进的智能化设备大大提高了产品的生产效率。

  “羊毛衫项目引进了国际上最先进的全成型电脑编织机,生产一件成品羊毛衫只需要45分钟。”如意银川瑞纳服饰有限公司全成型服饰厂厂长李文耸说,有别于传统制作流程,这间厂房内所制作的羊毛衫最大的特点就是全成型一次性编织,无需人工缝合。

  过往制作羊毛衫,得先缝制出前片、后片、袖子等,进而通过工人进行手工缝合,既用时过多,又需要大量人力来完成。“而此次投入的设备,可直接将各种原料一次性织出羊毛衫。”李文耸说,经过机器编织出来的羊毛衫只需要进行简单的线头处理就可以出厂,相比过去的生产流程,不仅节省了大量劳动力,还减少了原料损耗。预计在今年底用工人数约200人,全部投产后,年利润可达2800多万元。

  与男女式羊毛衫生产线一墙之隔的男女袜生产线也同样高端。记者留意到,整条生产线上只有几名工人在操作,而一只袜子从缝制到成型,也只需要3分钟。

  “年产1000万双男女袜项目采用智能型全自动生产线,不仅高效,还可实现生产车间夜班无人值守。加之采用国际领先的工艺技术,这里生产的袜子在同等原料的情况下,品质要高于其他袜子。”瑞纳株式会社执行董事白文会说,随着瑞纳服装项目的全面投产,如意集团布局在银川的服装产业链将进一步拓宽,也将为当地打造现代纺织全产业链提供支撑。

  据悉,总投资4.18亿元的银川瑞纳服装项目主要包括女装、袜子、毛衫三个项目,全部投产后将实现年销售额约5亿元。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: