采摘美味可口的葡萄,领略底蕴深厚的葡萄文化,体验葡萄酒的酿制过程,享受旖旎的自然风光;再到蒙牛银川工厂,参观液态奶、酸奶从生产到物流配送的全过程,了解什么样的牛奶才是好牛奶,为自己制定更健康的牛奶消费方式,一方面休闲娱乐,一方面还获得了良好的生活技能……近几年来,银川经济技术开发区着力打造工业+旅游融合新模式,工业旅游已成为一种高端休闲旅行方式,深受市民追棒。

  刚刚过去的国庆、中秋节长假,位于银川经济技术开发区内的张裕摩赛尔十五世酒庄,就吸引了区内外游客5000余人次来此体验工业游的魅力。如今,作为国家4A级景区的张裕摩赛尔十五世酒庄,凭借风情独特的梦幻城堡、风景宜人的花园式庄园、葡萄与葡萄酒主题的互动体验项目等,成为游客旅游休闲的好去处。张裕摩赛尔十五世酒庄正以工业+旅游的全新发展理念和模式,打造一个集葡萄示范种植、葡萄酒研发生产、主题旅游和交易展示于一体的综合性葡萄酒产业园区。

  同样,在银川经济技术开发区的蒙牛银川工厂内,游客不仅能品尝到新鲜的牛奶,可以免费参观液态奶、酸奶的生产全过程。隔着原奶处理中央控制室和中心化验室的玻璃窗,可以看到整个控制单元只需要几名操作工人,电脑实时监控运行情况,严格控制原奶、各种原辅材料及各类产品检测。蒙牛工厂所有环节均实行密封无菌自动化智能生产。从生产线到抽样检查再到装箱,蒙牛液态奶的加工全过程都是在智能化生产的条件下进行的。游客王女士说:“原来,每一杯牛奶的生产都可以如此智能。”

  如今,在银川经济技术开发区,工业+旅游,这个新兴的旅游业态,让原先门禁森严、感觉“冷冰冰”的工业企业,开始有了普通人也能感知到的“温度”,游客的求知欲、企业的品牌和收入、城市的旅游业发展都得到了进一步的满足和提升。

  采访中,银川经济技术开发区相关负责人说,把绿色发展、全域全景当做发展战略,展现开发区生态之美,做靓工业生态旅游。

  近年来,银川经济技术开发区认真贯彻落实绿色发展理念,着力营造高品质环境,全力打造生态文明高地,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点,成为展现开发区良好形象的发力点。

  记者 鲍淑玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: