记者从银川火车站获悉,2018年铁路端午小长假运输即将启动,6月15日至18日4天预计共发送旅客6.0万人。根据旅客出行规律,6月15日为客流高峰,当天预计发送旅客可达1.9万人。

  由于今年假期恰逢全国高考结束,所以小长假期间客流主要以旅游和探亲访友为主,区内短途客流以中卫、固原方向为主。

  车站工作人员介绍,针对小长假期间旅客购、取票集中的情况,车站将在客流高峰期间增开2个售票窗口,节约旅客排队时间。并在候车室服务中心设置一个车票改签专口,为有需要的旅客办理相关业务。同时安排专人对站内的自动售票机、拉斯维加斯国际娱乐场取票机进行维护,以确保小长假期间设备使用正常。

  车站还针对突发大客流、不良天气等突发事件提前进行应急演练、提升职工的应急处置能力。同时根据客流情况,在进站口、电梯口、天桥、地道及站台等旅客密集部位设置专人负责引导,对重点旅客进行帮扶,全力确保旅客出行安全。针对近期气温升高、出行旅客易发生中暑的情况,在候车室服务中心准备了充足的防暑降温药品,还准备了胶带、剪子、一次性纸杯等备品,全方位做好旅客服务工作。

  与此同时,车站还利用官方微博和微信“双微”平台,随时对外发布节日期间票额信息和列车运行时刻,并加强旅行常识和安全出行的宣传。

    记者 吴昊

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: