从1月份开始,银川交警开始对行人和非机动车不遵守交通规则的行为进行处罚,那么,这一规定自实行以来,大家的执行状况又如何呢?1月12日上午八点,记者就来到了车流量相对较大的正源街和贺兰山路口,对这里的情况进行了解。    

  采访中记者观察发现,由于正源北街路中间被护栏一分为二,因此很多行人图省事,有的不从旁边的行人通道行走,而是铤而走险,直接贴着护栏在马路中间穿行;还有要过马路的行人,直接放弃离路口不足10米的斑马线,而是直接拿出了与时间赛跑的气势,果断“冲”进了眼前的车水马龙。在一个多小时的观察中记者发现,这些人中间不乏年轻人的身影,但最多的还是老年人。

     

  在这些不文明行为中,最让人揪心的还数抱着孩子的行人。有的老人抱着孩子直接冲进马路中间,在车流中躲躲闪闪,看得在一旁的记者整个心都是悬着的。  

  

  就当记者悬着的心刚刚放下,另一位六十多岁的女士再次又开始上演了惊心动魄的一幕,和在一旁观察的记者相比,这位在车流中间走得气定神闲,无所畏惧,所有经过的车还都不得不减速、让道,这胆识,就俩字“任性”。     

  再看看另外一位,年龄在六十岁左右,穿着也相当绅士,行为也相比前面这位就稍显“讲究”了,站在马路中间,跟在一辆车后面等红灯。     

  除了这些现象以外,还有一些人的行为,除了让一旁的记者揪心以外,更是让人哭笑不得。还有一些老年人,不但在马路中间的车流中穿行不说,看见有自己要乘坐的公交车,他们更是拿出了百米冲刺的速度,向眼前的公交车飞奔而去,那身手,绝对不输年轻人。      

  就在这位老人让记者目瞪口呆的时候,还有一位年轻小伙不服气了,一副“你有你的速度,可终归没我身子骨强健,跨个栏让你们都来瞧瞧。”的架势,“漂亮”的翻过了眼前的护栏。    

  没等这位跨栏小伙翻过护栏,他身后又赶来一位,这位穿红色衣服的行人,据记者观察年龄在60岁左右,她倒没有着急跨栏,而是在不停经过的车流中,不紧不慢地拿出手机打电话,然后便拿着一包东西,一直站在护栏跟前,好像是等待什么人,等了大约10分钟左右,一位年轻女子也横穿马路后与她隔着护栏汇合,将手中东西递给年轻女子后,这位红衣行人又一次从马路中间穿行而过。    

  采访中记者了解到,自1月8日至今,共查处行人违法行为70余人,非机动车违法行为90余辆。银川交警也提醒广大市民,不管处罚与否,文明、安全出行本该是每一位交通参与者应该遵守的,因此,为了自身和他人安全,也希望每个人能够遵守交通规则。

    记者 王辉 郭峰

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: