按照春运火车票售票规则,网络购票可以提前30天进行,1月12日当天可在网络上预订2月10日的火车票。近日正是2018年春运售票的高峰期,各家抢票软件也纷纷活跃起来。市面上层出不穷的抢票软件怎么用?是否靠谱呢?记者测试了相关软件发现,不少软件都推出了付费加速功能,提升抢票成功几率。

  测试:2小时抢票上千次均未成功

  在手机APP中,记者以“抢票”作为关键词搜索,显示的抢票软件多达16款,如智行火车票、铁友火车票、高铁管家、掌上火车票、携程等,对于抢票功能,这些软件做出描述:直连12306官网的抢票神器、春运抢票神器、云引擎自动抢火车票......

  抢票效果到底怎样呢?以其中下载使用量较多的智行火车票软件为例,记者进行了测试。记者锁定了1月12日当天的北京至银川火车票并发布了抢票任务。建立抢票任务的同时,软件会提示进行加速,有1元、10元、20元等不同程度的加速包。选择最高额加速包后,软件也会显示处于“极速”抢票状态,会优先出票。记者所发起的“2月10日北京至银川”抢票开始后,系统一直显示“抢票中”,2个小时后再查看,系统显示已刷新抢票1200多次,但是并没有抢票成功的信息,并显示抢票将一直持续到2月9日23:00,并提示越接近发车时间抢票成功几率越大。

  增加订票成功几率 还需注册会员

  同样,在另一款抢票软件“铁友火车票”中记者测试发现,抢票过程中,除了系统有推荐的加速包,还可以开通会员实现加速。在记者测试的两款软件中,都提示有50元/年的会员,开通后可用于提升抢票成功率。在会员开通服务的相关声明中,对方提到开通会员卡服务后,不支持用户在会员有效期内取消或终止资格,已支付的会员服务费不予退还。

  记者根据软件提示,分别在2个抢票软件中开通加速包,将抢票速度分别提至“高速”和“极速”,系统自动抢票2个小时候再查看,还是没有抢票成功的信息。经过一系列验证,各类抢票软件所推荐是抢票加速包也好、会员也罢,都是表明了只能帮助抢票,提高抢票成功几率,并不能保证100%成功。

  在抢票整个使用过程中,除了登录时需要使用发送至手机的验证码,其他环节均无需再输入验证码。也就是说,用户选择好乘车人以及所需抢票的班次后,点击开始抢票,一直到软件抢到票并通知用户付款的这个过程中间,根本不需要任何操作,整个过程系统会自动进行余票监控并提交订单,用户则只需在抢票成功后规定时间内付款即可。

  提醒:春运进入抢票高峰  12306官网可提前30天订票

  按照铁路部门提前30天的预售期来计算,1月12日已经可以开抢2月10日(年廿五)的火车票,至此春运抢票大战已经进入“白热化”状态,抢票高峰已经来临。银川火车站工作人员介绍,针对目前市面上号称“直连12306”等各类抢票软件,并没有12306相关授权,建议旅客通过官方渠道购买火车票。其中,拉斯维加斯国际娱乐场、手机客户端、电话订票的预售期为30天。网络售票官网地址为www.12306.cn,兰州铁路局订票电话为95105105。车站窗口、代售点、自动售票机的预售期为28天,1月12日起可以购买2月8日的火车票。今年,12306官方网站已对曾经虐哭无数网友的验证码进行“瘦身”,近八成车票发售时旅客不再需要使用验证码,旅客购票体验将会大为改善。

  火车站工作人员提醒,如果你已经抢到回家的火车票,那么一定要提早取票,切忌掐点到站取票,否则在春运出行高峰很有可能因为取票排长龙错过列车,耽误行程。另外,接下来的几天将进入抢票高峰期,抢票时需要记好这份“春运抢票日历”:1月13日开抢2月11日(年廿六)的火车票,1月14日可以开抢2月12日(年廿七)的火车票,1月15日开抢2月13日(年廿八)的火车票,1月16日开抢2月14日(年廿九)的火车票,1月17日开抢2月15日(除夕夜)的火车票。

  记者 韩会霞

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: