六名花季少年,本该有花样的年华,然而他们却在夜间流窜到兴庆区湖滨街、宝湖路、永安巷等地,采取简单粗暴的手法,撬开沿街商户的门,盗窃里面的财物,而这一切都被监控清晰的记录下来,12月2日,六名嫌疑人落网。

  11月28日凌晨一点多,三名嫌疑人来到宝湖路一家药店门口,看到药店卷帘门没有拉下来,便上前用手将U形锁扳开。两名嫌疑人进入药店,另一名嫌疑人在门口望风,进入药店的嫌疑人,一人在收银台盗窃钱款,另一人将监控破坏。这伙嫌疑人除了徒手撬门之外,还用路边的石头或者砖块,砸坏玻璃门入室盗窃。10月15日凌晨,犯罪嫌疑人来到永安巷治平路路段,在一个偏僻的超市门口,直接用石头把玻璃门砸坏。当然,这伙嫌疑人也有碰壁的时候,10月20日,嫌疑人来到了一家超市,刚拉开收银台的抽屉,警报突然响起,嫌疑人仓皇而逃。办案民警介绍,从今年9月到11月,在兴庆区宝湖路、新华街、永安巷、上海路等地,频繁发生沿街商铺被盗案件,民警调取监控后发现这是一个六人犯罪团伙,通过进一步调查后确认,有两三名嫌疑人,之前被公安机关处理过,确定了嫌疑人身份信息后,12月2日晚上,民警在吴忠将六名犯罪嫌疑人抓获。民警介绍,这六名嫌疑人都是未成年人,在银川打工时结识,由于没有固定生活来源,就想到了盗窃沿街商户,先后盗窃了沿街餐厅、超市、药店等十多家,其中最多一次盗窃现金一万六千多元。由于涉案人员都是未成年人,民警训诫后交由家长监管。

  民警提醒广大商户,店内不要存放大量现金,下班后记得锁好卷帘门,如果有条件最好安装监控或警报系统。

  记者 王希政

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: