12月7日早晨6时33分,迎来了大雪节气。有句话说“小雪封山,大雪封河”,这一节气的到来,意味着仲冬时节的开始。此外,大雪和小雪、雨水、谷雨等节气一样,反映着降水的变化,但近期还真没有雪,风倒是吹个不停。

  银川气象台分析,预计12月7日夜间到8日白天,银川晴转多云,南转北风2转4级,气温-11到1℃;12月8日夜间到9日白天,银川多云转晴,西转北风2转5级,气温-10到2℃。

  本来气温就低,赶上刮风就更冷了,这时候找个暖和的地方“藏”起来才是正经事。其实大雪节气养生讲究的就是“冬藏”,意思是到了冬天,应该储藏阳气、休养生息,储备得越充足,来年越是身体强健。冬天的三个月,是万物生机闭藏的季节,此时节水面结冰,大地封冻,不可以人为扰动阳气,这样才是顺应季节的养生办法。具体做法首先要调整起居,早睡晚起,可以的话最好睡到日光出现再起床,熬夜是不可取的。同时要吃热食,切莫贪凉,尤其胃部受凉容易造成腹痛腹泻。此外,寒风很容易通过颈部带来寒气,引起喉疼、发炎,所以穿高领衣服、戴围巾保护这些部位也是必要的。

  记者 李尚

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: