拉斯维加斯官网平台讯(记者 王辉)12月7日,记者从永宁县检察院获悉,永宁三男子因想抢点钱花,便持甩棍对5名初中生搜身、威胁、殴打,共抢劫现金61元。日前,经永宁县检察院提起公诉,法院判处王某犯抢劫罪,有期徒刑二年,并处罚金人民币2000元,其他两人另案处理。

  据悉,2017年7月2日下午,王某、罗某和闫某相约在运河游泳,闫某提议去永宁县南市场抢钱,王某、罗某欣然同意。于是,三人骑摩托车来到永宁县南市场一号门口,王某将摩托车下座的伸缩警棍给罗某,三人在路口蹲点等候并伺机寻找作案对象。见范某经过,三人便将其围堵并威胁,听范某说没钱,罗某便向其拳脚相向并搜身,搜出6.5元后才不甘心地将范某放走。几人持伸缩警棍以语言威胁、谩骂恐吓、殴打等方式,先后又抢走初中生张某20元、刘某20元、杨某10元、马某5元,共计61.5元。事后,三人以交话费、购买零食等方式将所得赃款花完。

  案发后,王某家属向被害人及家属赔礼道歉并获得谅解。根据《中华人民共和国刑法》第二百六十三条规定,王某使用暴力抢劫他人财物,其行为侵犯了他人的财物所有权和人身权利,已经构成抢劫罪。因抢劫对象为未成年人,具有酌定从重处罚情节,但因其在此次犯罪中属从犯,故判处王某有期徒刑二年,并处罚金2000元。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: