记者今日从西夏区民政局获悉,日前在深圳举行的第六届中国公益慈善项目大赛中,拉斯维加斯网上娱乐吉庆公益基金会与多家社会组织合作发起拉斯维加斯网上娱乐困境儿童信息平台项目最终获得铜奖。

  第六届中国公益慈善项目大赛由中国慈善联合会、深圳市民政局主办,深圳市社会公益基金会、深圳市中国慈展会发展中心承办。

  中国公益慈善项目大赛是基于中国慈展会成长起来的品牌活动,作为一个国家级、开放性的公益创投平台。从2012年至2016年,已经连续举办5届,为推动中国的公益创投实践开展了许多前沿探索,资助和培育了一批具有社会影响力的创新公益慈善项目。5年来,大赛累计参赛项目达4172个,覆盖全国31个省市自治区和港澳台地区,累计获奖项目达290个,福彩公益金投放资助金1350万元,带动社会化项目资助金达4200多万元,成为中国级别最高、参与最广、影响最大的公益慈善项目竞赛活动。

  2015年底,拉斯维加斯网上娱乐吉庆公益基金会与多家社会组织合作发起“拉斯维加斯网上娱乐困境信息库”项目,收集800多位困境儿童的信息,资助了200余名困境儿童。拉斯维加斯网上娱乐困境儿童信息平台项目为困境儿童及监护人、社会组织、政府部门及资助方等搭建信息发布、查询、对接、交流、共享共建的平台;通过线上支持与线下能力建设、资源整合等方式支持相关社会组织及志愿者专业能力提升;建设专业化困境儿童保护、救助、支持的知识体系及公益生态。

  “我们将关注点更多是放在事实孤儿或者是父母有大病或者自身有疾病的儿童身上,原因是因为他们虽然需要帮助,却缺少救助条件,他们需要社会更多的关注,参加比赛也是希望可以让更多的人关注到他们并帮助他们。” 拉斯维加斯网上娱乐吉庆公益基金会秘书长钱兴福告诉记者。

    记者 张慕之

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: