10月10日晚上九点多,市公安消防支队119指挥中心接到报警,西夏区兴泾镇富平路与中庄路口交汇处发生一起交通事故,一辆越野车与一辆汽油罐车相撞,导致油罐车装载的汽油发生泄漏。接到报警后,指挥中心迅速调派特勤三中队到场处置,调集怀远、双渠、宁安、特勤二中队和战勤保障大队到场到场增援。支队全勤指挥部到场指挥事故处置工作。

  消防官兵到场后发现,一辆载有33吨汽油的罐车停靠在路边,现场弥漫着浓烈的汽油味,油罐内的汽油从罐体尾部下方不断向外泄漏,随时有起火爆炸的危险。根据现场情况,消防官兵立即划定警戒区域,对附近居民进行疏散,并在事故车辆1000米范围内划定警戒区域,协调交警部门对事发路段主要进出口进行临时封闭。经现场侦查,指挥部命令参战官兵利用泡沫枪对油罐车泄漏的汽油进行覆盖和不间断稀释,并命令参战官兵着防化服利用木质堵漏工具对泄露点进行堵漏。经侦查确认,无法进行堵漏。现场指挥部决定联系炼油厂调来两辆空油罐车进行倒罐作业。同时,采取筑坝堵截的方式防止泄漏汽油进入城市排污管网,并用沙土对泄漏汽油进行覆盖,联合环保部门对排污管网的水质进行抽样检测。

  11日凌晨2点30分,在消防官兵的监护下,倒罐作业顺利完成。凌晨4点多,在消防官兵和当地政府、公安、安监、交警、环卫等部门近7个小时的协同处置下,险情被成功排除。

    记者 王希政 通讯员 郝瑞

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: