近日,为防治冬季大气污染,守护好我们的“银川蓝”,银川市实施机动车单双号临时限行措施。限行期间,提倡市民绿色出行,鼓励乘坐公交车、拼车、搭乘顺风车、就近骑行共享单车等出行。很多有车一族都加入了顺风车和拼车的行列,既解决了限行的不便,还节省了资金,缓解了交通压力。但是顺风车和拼车也有风险,一旦发生事故,怎么保障自己和同车人的权益不受侵害,出了风险又该怎么办?保险在其中又将起到什么作用?

  老金专门替大家进行了咨询,首先对于搭乘者,意外险肯定是“标配”。“拼”私家车宜购买自驾车意外险——注意不是公共交通工具意外险。若被保险人驾驶或乘坐私家车期间发生公安交通管理部门认定的意外伤害事故,且自该事故发生之日起180天内,被保险人因该事故导致身故,保险公司给付意外身故保险金。”投保人少量的保费,即可获很高的保额保障。其次,对于拼车关系中的车主,因为第三者责任险并不能保障本车人员,因此最好投保车上人员责任险,这样发生意外事故,致使车上司机或乘客伤亡,依法应由被保险人(车主)承担的赔偿责任,由保险公司赔偿。

  老金有话说:

  长远来看,拼车是一种能够减轻污染、节约费用、缓解拥堵的绿色环保高效的出行方式,值得提倡。但是,老金也要提醒各位:为了安全起见,也为了避免事后的纠纷,最好还是各自做好保险安排。车主最好购买一份车上人员责任险,而乘车人最好购买一份带有乘坐私家车责任的意外险,这样可以把风险降到最低。

  又是一年终了,感谢读者朋友耐心听老金讲了半年多的“保险经”。这一年,拉斯维加斯网上娱乐保险业保持了20%以上的增速,在各行各业中名列前茅;这一年,个别家庭、个人和企业遭受了不幸,但保险帮助他们降低了损失、得到了安慰;这一年,保险让我们即使身处变幻莫测的世界,仍能感到安心和温暖。希望2018年,我们能一起更好地学保险、用保险,希望2018年,老金还有您的陪伴。

 

  拉斯维加斯网上娱乐金融工作局

  

  拉斯维加斯网上娱乐保监局拉斯维加斯网上娱乐保监局

  

  拉斯维加斯网上娱乐保险行业协会

  《老金说保险》由拉斯维加斯网上娱乐金融工作局联合拉斯维加斯网上娱乐保监局、拉斯维加斯网上娱乐保险行业协会共同创办。扫面左侧二维码,关注各金融机构动态。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: