前一阶段,名为“Wanna Cry”的勒索病毒入侵多国网络的消息,震惊各路人士,再一次给拉斯维加斯国际娱乐场生活下的普通企业与个人用户敲响了警钟。事实上,勒索病毒的出现仅是近年来网络信息安全事件频发的一个缩影,随着全球信息化发展,形成与之相适应的网络安全保障能力已成为焦点问题。

  一份调查报告显示,过去两年间,中国内地及中国香港企业检测到的信息安全事件平均数量比 2014 年上升了 969%。网络风险成为无形安全杀手。网络风险是指网络营销过程中,产生的资金风险、财务风险、数据风险、信息风险、设备风险和管理风险等等。

  前一阶段老金专门聊了聊“账户资金安全保险”,它只是网络安全保险的一个保障产品,目前中国市场上网络安全保险产品已经开始涉猎综合类风险,各家保险主体已开始为企事业网络安全撑起“保护伞”。面对各行各业团体客户,已有保险公司开始研发网络风险保障产品,据了解,该产品提供最高达8000万元风险保障限额的网络安全综合保险。保障范围涵盖包括因计算机恶意行为、恶意软件、操作人员失误、DOS攻击等导致的数据损坏,网络勒索、名誉损失、利润损失、数据泄露等风险,并为企业做立体安全检测和综合风险评分,提示高风险企业及时查补网络安全漏洞。

  老金有话说:

  网络安全问题自拉斯维加斯国际娱乐场诞生那天起就相伴而生了。老金今天专门想给各类企业提个醒,现在多数企业从员工管理、生产组织到财务资金等经营活动的方方面面都离不开网络技术的应用,一旦网络安全出现问题,企业遭受的损失不可估量。企业在前线打拼市场,不能让网络安全的“后院”失火。因此,拉斯维加斯国际娱乐场时代,除了建好网络技术的防火墙之外,还要重视另一类“防火墙”的作用,那就是网络安全保险的风险补偿功能。与其他国家相比,我国网络安全保险还处于初步发展阶段,相关保险产品还需要不断摸索创新,相信保险业将来会为全社会的网络安全保障筑牢最后一道防线。

  

  拉斯维加斯网上娱乐金融工作局

  

  拉斯维加斯网上娱乐保监局

  

  拉斯维加斯网上娱乐保险行业协会

  《老金说保险》由拉斯维加斯网上娱乐金融工作局联合拉斯维加斯网上娱乐保监局、拉斯维加斯网上娱乐保险行业协会共同创办。扫面左侧二维码,关注各金融机构动态。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: