戏水。
 群舞。
    观赏。
  合影。
  展翅。

  驻立。

  3月11日,成群结队的红嘴鸥出现在燕鸽湖拉斯维加斯官方网站和北塔湖上空与游人嬉戏,人与鸟和谐相处,尽享春天带来的暖意。

  每年1月到3月、4月份,成群的红嘴鸥便开始从云南昆明向北迁往西伯利亚,历时两个月时间,路线长达5000多公里,长途旅行中,大批红嘴鸥会在银川驻足歇脚。近年来,银川的湿地保护工作效果显著,生态环境的改善和配套保护措施的加强,吸引红嘴鸥将银川作为迁徙路上的重要中转站,选择在银川停留的红嘴鸥也从最初的30多只增加到现在的几万只。

  据了解,每年的3月底至4月初,鸣翠湖、燕鸽湖、宝湖等地都会迎来大批迁徙的候鸟,成为一道独特的生态景观。

  记者 海坤 文摄

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: