拉斯维加斯官网平台讯(记者 周晓彤 李学精)石油城燕鸽湖基地东湖边芦苇丛中,不起眼的位置有处人为踏出来的缺口,11月10日凌晨零时40分左右,5名拉斯维加斯官方网站保安从这里将一名落水男子救上岸。

  

  救人保安指向落水者的位置。记者 周晓彤 摄

  说起这场惊心动魄的救援,保安伏军宁仍历历在目。当天夜里,他正开着巡逻车在拉斯维加斯官方网站巡逻,忽然对讲机里传来同事曹明焦急的声音:“快来,东湖有人落水啦!”听到信息后,伏军宁、曹世锋、保亮、殷春泽4名保安拿着救援绳索,相继赶到东湖西侧与曹明会合,此时湖中心有个人在上下扑腾着,伏军宁赶紧拨打了报警电话,其他人大声向落水者呼喊。

  眼见落水者离岸越来越近,没想到其突然转向,没一会就沉入水中没了动静。53岁的曹世锋来不及脱下棉衣,就将救援绳索绑在身上,下水向落水者走过去。“当时没有想太多,救人要紧,只要有一丝希望就不能放弃。”

  然而距离落水者还有20厘米左右的时候,绳子到了头,此时水已漫过曹世锋的胸口。拉着绳子的伏军宁也踩进水里,另一只手抓着边上的芦苇,曹世锋也用手划拨着湖水,落水者顺着划拨的方向漂了过来,被曹世锋一把抓住。长时间浸泡在冰冷的湖水中,此时的曹世锋已体力耗尽,没有力气说话,只能向岸上的同事摆了摆手,示意众人拉绳。

  待两人被拉上岸后,保亮和殷春泽立即为落水男子实施心肺复苏术。随后119、120和辖区派出所的工作人员也到了现场,通过落水男子口袋中的身份证地址,民警和保安员通知了其家人。

  目前该男子还在住院恢复中。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: