银新西路立交桥施工路面出现10多厘米的深坑。

  近日,多位车主向记者反映,车辆在经过黄河路银新西路立交桥路段时,因为路面出现10多厘米的深坑,造成汽车轮胎爆胎以及轮毂等部件不同程度损伤。他们希望施工方能尽快出面解决这一问题。

  路面大坑致使多辆车受损

  据出租车司机程师傅介绍,11月4日凌晨1点多,他拉载着乘客去西夏区,没想到在经过黄河路银新西路立交桥路段时,车辆突然发生了爆胎。“路面挖了10多厘米的深坑,当时也没有任何交通警示标志,我没有看见,过去以后轮胎爆了。”

  程师傅说,因为当时是晚上,光线也不是特别好,再加上施工现场没有进行道路封闭,也没有任何警示标志,导致了10多辆车和他一样的遭遇。私家车主袁先生告诉记者,他是11月3日晚上11点多经过该处,当时路面切开了大概有12厘米的横切面,导致车辆的右前轮爆胎。而车主史先生的车四个轮胎全部爆胎,车轮毂稍微有点变形,所幸的是现场没有发生人员伤亡和汽车剐蹭事故。

  事情发生后,程师傅立即报了警,并且将车辆拖到修理厂维修,仅维修费就花了2000多元,他认为施工方应该承担赔偿责任。程师傅和多位车主也找过施工方,但是一直没有结果。拉斯维加斯网上娱乐综义律师事务所付前亮认为,根据《侵权责任法》相关规定:在公共场所或者道路上,进行挖坑、修缮或者进行地下设备装修装饰时,如果没有进行明显的警示标识或者采取安全措施,导致他人受到伤害,这种情况由施工单位来承担责任。

  施工方:待事故责任认定后进行赔偿

  11月9日上午,当记者赶到黄河路银新西路立交桥路段时,发现这一路段的路面已经恢复了正常通行。那么当天的事故现场到底是怎么一回事?

  据银川市市政监察大队西夏区中队副中队长高建华介绍,立交桥路段是属于银西铁路银川至吴忠客专工程建设项目,11月7日已经完成了路面铺设工程,后期的道路基础设施还没有完工。11月3日晚上到11月4日上午,施工方对立交桥下损坏的市政道路及雨水管道、雨水井进行维修,并将路面切开进行沥青回填,造成路面有10多厘米的高低落差,导致多辆车辆受损。市政部门也多次联系施工方,但是施工方一直推诿不解决。

  随后,记者来到了银西铁路银川至吴忠客专工程建设指挥部。指挥部工程管理部相关负责人表示,对于是否因施工原因造成的10多辆汽车爆胎,还需要车主们向他们提供交警部门的事故责任认定书,以及现场的拉斯维加斯官方网站资料、车辆损失金额等证据。如果确定是施工造成,他会责令相关部门承担赔偿责任。随后在这位负责人的帮助下,记者又电话联系到了中铁十六局项目部的任经理,任经理也承诺11月9日下午,施工方会联系市政工程管理处工作人员和车主一起共同协商解决此事。

  但截至记者发稿时,程师傅给记者打来电话说,施工方并没有联系他们,也没有给出任何答复,他表示会通过法律途径维护自己的合法权益。

  记者 余萍 郭志军 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: