李文景老人在家中淘宝。

  如今,随着网购的流行,不少中老年人也加入了网购大军,体验了一把“潮”生活。在永宁县杨和街道宁和社区,80岁的李文景就是这样一位时髦老人,他每周都要网购,5年来网购已经花了5万多元。

  9日,记者来到李文景老人家里。李文景虽然已经80岁了,但精神矍铄,健谈风趣。“我2012年摔了一跤,上下楼都不方便了,逛商场更是没可能了。”一次他去宁和社区办事,特地向社区工作人员咨询网购的事。工作人员张晓敏帮老人申请了淘宝账号,并开通了网银,自此,李文景正式成为网购大军中的一员。

  有了淘宝账户之后,李文景的生活发生了很大的变化。“需要的东西我都从网上买,不管是锅碗瓢勺、扳手改锥,还是家用电器,我能想到的东西网上都有,很方便。”李文景告诉记者。“以前身体好的时候,我经常逛银川的大商场,因为要货比三家,买完东西后总是很累。网购就不一样了,只要你输入产品名字,什么东西都能买到,一点也不会累。”他说。

  李文景边说边把记者带向他家的卫生间,急着向记者展示了他“淘”来的好东西。“我们家卫生间、厨房都装着这个电热水龙头,打开后很快就有热水,这样老伴洗菜就方便多了。”李文景高兴地说。除了电热水龙头,让他很骄傲的还有为儿媳妇网购的电热饭盒。“她单位离家远,带的饭菜中午凉了没办法热,我专门在网上买了一款电热饭盒。只要有电,里面加上一点水,几分钟就能把饭菜加热,非常方便。”李文景学会网购后,还帮家里的保姆、邻居等人拼单买东西,他告诉记者自己每年都要在网上花1万多元。

  记者 申雷 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: