新华西街新材拉斯维加斯官方网站临街营业房门头沉降严重。

  近日,新华西街新材拉斯维加斯官方网站临街营业房商户杨女士反映,自家的门头下降,存在安全隐患,可是在她重装门头时,却被勒令停工。杨女士认为自己的行为并未违规,如今不知该如何解决?

  商户  更换沉降门头被喊停

  记者来到新华西街看到,新材拉斯维加斯官方网站临街一楼有十几家营业商铺,这一排营业房的门头都出现了不同程度的沉降。杨女士告诉记者,在七八月的时候商户们就曾经向有关部门反映过,但一直没有结果。

  随着时间推移,门头沉降的问题越来越严重,好几家商户的店门都已经无法正常打开,前段时间,新华街进行地下管网重修,将路北侧进行了封挡,杨女士和隔壁商铺商量,想趁着这段时间把两家的门头进行更换,彻底解决安全隐患。

  杨女士介绍,就在杨女士更换门头期间,市城管相关执法人员前来告诉杨女士新门头超高让其先停止门头制作,但杨女士称在做门头之初,特意与最开始的门头水平线保持一致,不存在超高的问题。杨女士说,现在整排门头的沉降越来越严重,可是重新做门头又不符合标准,相邻的几家商户都不知应不应当重新做。

  城管 办理相关手续后可更换门头

  针对上述情况,记者联系了兴庆区城管局富宁街执法中队,中队长杨振龙来到现场,为商户进行讲解。杨振龙告诉记者,此段商铺门头是前几年街区改造时装修的整体造型,因为当时加固不牢,造成了整体下陷,导致现在一些商户门头沉降。“城管部门也曾联系了住建局等单位来到现场协调解决,可是在具体操作中却发现,门头已无法重新固定,于是这件事就被搁置起来。”杨振龙说,这次两家商户在重装门头时没有审批,同时也没有提供效果图等相关资料,因此被暂停施工。

  随后,商户杨女士拿出做好的效果图等资料,经过查看,新门头确实没有超高。杨振龙告诉记者,针对上述问题,富宁街执法中队将会对商户分别下发整改通知单,要求商户拆掉有安全隐患的旧门头,重新制作门头。

  杨振龙提醒商户,在办理时需出示商户法人身份证复印件、租房合同复印件、门头改造效果图、营业执照复印件,拿到兴庆区城管局富宁街执法中队,填写申请单,执法人员会到现场查看确实符合标准,然后经签字同意后,到兴庆区政务大厅盖章即可正常施工了。

  记者 吴昊 李海弟 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: