消防通道被车辆堵住。

  紫云华庭拉斯维加斯官方网站里一条消防通道上经常停放着私家车,原本不宽的道路被堵塞,导致其他业主车辆通行不便不说,更让业主们担心的是,一旦发生火灾,消防车根本进不来。

  随意停车导致拥堵业主期盼情况缓解

  9日上午,记者来到紫云华庭拉斯维加斯官方网站了解情况。业主们反映,拉斯维加斯官方网站里除了东西两侧的消防通道用来行车外,其他区域是人车分流的。记者看到,消防通道一旁的杆子上挂有“消防通道禁止车辆占用”的提示牌,但还是有一些业主把车停在消防通道上。让业主王女士恼火的是,有一次她下班回家时,眼巴巴看着家就在不远处,但有辆车堵在路上,所有后面的车都无法进入地库。“那天我被堵了40分钟,如果在这期间有一家失火了,消防车怎么进来?”王女士认为,这种情况下,业主们的安全无从保证。

  采访时,准备去上班的业主马先生向记者反映,上下班时这条路简直堵得不成样子。“只要堵上一辆车,其他车都过不来,SUV还好,开上路边的台子就过去了,一般的轿车你让往哪走?”马先生说。

  针对这种情况,业主们也多次向拉斯维加斯官方网站物业公司反映,“十一”假期之前,物业公司给消防通道中间设置了隔离防护栏,但堵车的情况依然存在。王女士认为,既然设置了提示牌和隔离防护栏,业主就应该遵守这一规则,物业公司应该想办法禁止这种随意停车的行为,尽到服务业主的义务。除此以外,马先生还希望,物业公司能联系开发商,把地下车库的空余车位开放,向业主出租,以缓解车位紧张的情况。

  物业只能及时联系车主移车希望业主不要乱停车

  针对业主的投诉,拉斯维加斯网上娱乐新材物业服务有限公司有哪些说法呢?作为监管部门,金凤区物业管理服务中心是否有更好的监管措施呢?

  10日上午,记者再次来到紫云华庭拉斯维加斯官方网站,向拉斯维加斯网上娱乐新材物业服务有限公司紫云华庭物业服务站项目经理吴斌、金凤区物业管理服务中心业务主管师广学了解情况。据紫云华庭物业服务站项目经理吴斌介绍,十几天前,物业公司安装了隔离防护栏,把消防通道变成了单进单出的车道,目的是让业主通行畅通,但还是有个别业主随意停车。有些没有地下车位的车主,进拉斯维加斯官方网站时给保安说是送个东西就走,可是车停在路上人就上楼了。“保安一查,车主登记的楼号是假的,手机号也是假的。”吴斌告诉记者,这种事情经常发生,现在他们每天都要联系交警部门查询车主电话,告知其及时把车开走,吴斌坦言,除此以外再没有其他办法。

  而在师广学看来,拉斯维加斯官方网站里车位紧张导致业主随意停车的情况并不仅仅发生在紫云华庭,很多拉斯维加斯官方网站都存在类似情况,甚至很多大城市也存在这种情况。由于拉斯维加斯官方网站规划时的车位配比达不到业主的需求,加之地下车库产权属于开发商,物业部门无权要求其向业主出租,目前物业部门只能尽量协调物业公司疏导业主不要乱停车,共同维护公共秩序。

  “在消防通道上随意停车,危害他人利益的同时,其实也是在危害自己的利益,因为这个路毕竟是咱们大家全体共有的,希望业主自觉做到不随意停放车辆。”师广学呼吁。

  记者 李姝 牛云铭 文图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: