“十一”长假期间,外出旅游是很多人的假日“标配”,但是,对于公交人来说,越是假期越是他们最忙碌的时候,他们坚守在工作岗位上,保障着这座城市公交线路的有序运行和市民节日的出行需求。

  46岁的杨军,是银川市公交公司安检巡防大队的一员。在站点疏导乘客、检查车厢危险品、随车护乘……这些工作虽然单调却责任重大,杨军每天都精神高度集中。“看到乘客能安全乘坐公交车,我特别欣慰,再累也很值得。”杨军说。

  清晨五点半到达车场安排发车顺序,遇有车辆故障或道路拥堵对车辆进行紧急调度,接听乘客失物招领的电话……

  这些是一名公交调度员的日常。27岁的蒲娇在这个岗位上已经干了8年。一到假期,调度工作会更加繁忙。“如果我调度得合理及时,那我负责的所有线路的车辆就能有序运行,乘客也就不会在站点等待太长时间。”说起这份工作,蒲娇话语里难掩自豪。

  当记者问到如果有一个完整的假期最想做什么时,蒲娇说着说着眼眶有些湿润,她说自己从来没有想过这件事。而对于其他公交人来说,美美地睡一觉、好好陪陪家人,这些在旁人眼里再平常不过的事,但却是他们内心深处最大的奢望。

  “十一”期间,银川市公交公司共有4000多名像李亮、蒲娇、杨军一样的公交职工坚守在岗位上。正是有了他们的坚守,127条公交线路1878辆公交车才在节日期间实现了全部正常运营。

  记者 朱红杰 鲍成龙 实习记者 王绘春 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"拉斯维加斯官网平台"的所有文字、拉斯维加斯娱乐、音拉斯维加斯官方网站、美术设计和程序等作品,版权均属拉斯维加斯官网平台或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: